Insident ditolak router cisco #sadis

Mungkin ini merupakan salah satu postingan gak bermutu yang gue buat di blog ini, tapi kali ini gue bener2 kesel gue ditolak ketika login router cisco #EdisiCurhat. Ini bener bener serius gue ditolak sama router cisco #sadis . Gue gak terima, dia memutuskan gue secara sepihak, hidup emang kejam menn, tapi gue tetep gak terima!!! berikut screenshot pesan terakhirnya

galau

Sebenernya gini itu merupakan salah satu fitur cisco yaitu Cisco IOS Embedded Event Manager (EEM). Di Cisco Document tertulis “Cisco IOS Embedded Event Manager (EEM) is a powerful and flexible subsystem that provides real-time network event detection and onboard automation. It gives you the ability to adapt the behavior of your network devices to align with your business needs.” entah artinya apa tapi gue coba artikan sendiri. Sederhananya kita bisa bikin schedule atau action when we input a command that has set to do something, Understand????

A: lo belom minum obat ya? sok sokan pake bahasa inggris
B: biarlah, kebanyakan minum kopi ini gara2nya

Oke gini salah satu contohnya adalah gambar diatas, itu menggunakan EEM tadi. Saya membuat action ketika orang yang memasukan command “enable” maka akan muncul message tersebut. Berikut commandnya..

!
event manager applet IOS
event cli pattern "enable" sync no skip yes occurs 1
action 0.0 syslog msg "$_cli_msg Aku ingin mengakhiri hubungan kita ini, cari saja router lain, router utama tidak menyetujui hubungan kita ini, senang pernah mengenalmu . . . ."
!

Penjelasan

The event cli pattern command is used to specify the event criteria for an EEM that is run by matching a CLI command.
The sync keyword specifies if the policy should be executed synchronously before the CLI command executes.
The skip keyword indicates whether the CLI will be executed.
The occurs keyword indicates the number of occurrences before the EEM event is triggered.

Masih banyak fungsi2 lain yang bisa digunakan menggunakan EEM ini….

One thought on “Insident ditolak router cisco #sadis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s